Wann immer ich von draußen komme und die Tür öffne, muss ich lächeln. Ich liebe die typischen Weihnachtsaromen: Ingwer, Zimt, Anis, Koriander, Kardamom, Spekulatius, Lebkuchen, hmmmm…
Ich wollte das wunderbarste Weihnachtspopcorn kreieren, und musste bei den Verkostungen feststellen, dass es gar nicht so einfach ist allen Vorlieben gerecht zu werden. Gerade bei den Weihnachtsgewürzen scheint es besonders viele Sym- und Antipathien zu geben. Einige mögen kein Anis, andere keinen Koriander oder Kardamom. Die meisten lieben Ingwer, wer aber keinen Ingwer mag, der lehnt ihn oft mit viel Vehemenz ab..
Eigentlich alle lieben Zimt. Ich selber auch. Und meine Zimt Caramel Popcorn Samples waren auch schon richtig lecker. Bei meiner intensiven Beschäftigung mit dem Gewürz habe ich nun erfahren: Zimt ist nicht gleich Zimt. Er gibt ganz unterschiedliche Aromen! Welchen sollte ich also benutzen? Angefangen habe ich mit dem sehr hochwertigen und bekannten Ceylon Zimt, den ich in unserer Küche sehr gerne verwende, im Moment fast täglich in meinem Tee. Aber irgendwie ließ dieser Zimt das typische süße Weihnachtsaroma nicht aufkommen. Das Zimtkaramell war schon sehr lecker aber ließ das angestrebte warme Weihnachtsgefühl ein bisschen vermissen.
Also habe ich im Gewürzfachhandel verschiedene Zimtsorten zum Ausprobieren bestellt. Und tatsächlich: der hellere Cassia Zimt verbreitet ein wunderbar süßes Aroma, viel lieblicher und duftintensiver als Ceylon Zimt erinnert das Aroma an Spekulatius. So fand dieser wunderbare Cassia Zimt seinen Weg in mein Christmas Caramel Popcorn. Dieses X-mas Special wurde in der Familie und unter Freunden gesampelt und mit großer Begeisterung aufgenommen. Seit Sonntag ist es nun im Shop zu haben. Probieren Sie es und schreiben Sie mir was Sie davon halten. Ich würde mich freuen. Vielleicht hilft es Ihnen so wie mir ein bisschen mehr in Weihnachtsstimmung zu kommen..
Ganz herzliche Grüße,
Ihre Nina Quade